埃及发生绑架人质事件 4名公司职员遭劫持--国际--人民网
人民网>>国际

埃及发生绑架人质事件 4名公司职员遭劫持

2013年05月07日08:30    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
图为在西奈半岛实施绑架的武装分子
图为在西奈半岛实施绑架的武装分子

人民网开罗5月7日电(记者 黄培昭)5月6日是今年埃及的闻风节。闻风节早在数千年前的埃及法老时代就有了,现在埃及人每年都过,意在纪念这一悠久的文化传统和历史习俗。在这个原本是欢快的日子,埃及却发生了4名人质被绑架事件。

据埃及国家电视台网站5月6日报道,当天下午在西奈半岛中部,4名阿拉伯承包公司的职员遭到不明武装分子的绑架,他们下班返回居住途中时车辆被劫,人被带到不知什么地方,目前下落不明,生死未卜。

西奈半岛的埃及安全人员已经接到报警,并展开相关搜救工作,但迄今还没有任何进展。同一天,在埃及南方历史古城卢可索,有4名当地小伙子通过畅游尼罗河的方式庆祝闻风节而不幸溺水身亡,成为乐极生悲的事件。

国际博览

 

联系本文记者

黄培昭
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:贾文婷、邓志慧)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖