朝鲜人民军西南前线司令部发表公报谴责美韩军演--国际--人民网
人民网>>国际

朝鲜人民军西南前线司令部发表公报谴责美韩军演

将“朝鲜西海五岛”变成火海

2013年05月07日08:29    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网5月7日讯 据朝中社报道,朝鲜人民军西南前线司令部7日发表公报,指责美韩自本月5日开始在朝鲜西海白翎岛和延坪岛周边海域进行瞄准“朝军地区”的射击训练。

公报称,美韩在结束了反朝的“关键决心”和“秃鹫”演习之后,于5月5日开始在朝鲜西海白翎岛和延坪岛周边海域进行瞄准“朝军地区”的射击训练。这是美韩想要把当前激化的“战时状态”升级为“实战”的军事挑衅。

公报还表示,此次军事挑衅与美韩5月6日在朝鲜西海开始进行的联合反潜演习,以及5月10日左右在朝鲜东海举行的美韩联合海上战争演习时间重合。5月10日的演习还将动用核动力超大型航空母舰“尼米兹号”。

公报说,鉴于事态严峻,朝鲜人民军西南前线司令部对所属部队下达以下命令:

一、如果发现朝鲜西南海上水域有任何“敌人的挑衅炮击”,哪怕是有一颗炮弹侵犯到朝鲜的领海,朝方将立刻予以还击。

二、如果“敌人”贸然应对朝方的还击战,朝鲜西南前线地区的火箭部队将立刻行动,将“朝鲜西海五岛”变成火海。

三、按照后续命令,朝鲜人民军西南前线司令部队所属各部队和分队将遵从朝鲜人民军最高司令部的最终作战计划,一起投入军事行动。

公报最后强调,如果美韩继续进行“反共和国敌对战争行为”,朝鲜绝不会错过这次机会。(刘融)

分享到:
(责编:刘融、邓志慧)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖