法国农业部长呼吁更多在华法企投身公益事业--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

法国农业部长呼吁更多在华法企投身公益事业

2013年05月06日22:28    来源:新华社    手机看新闻

  新华社上海5月6日电  (记者 李娜)6日,在上海访问的法国农业及食品监管部长纪尧姆·加洛参观海上青焙坊烘焙中心时表示,希望更多在华法国企业投身社会公益事业。

  纪尧姆·加洛先生在与海上青焙坊相关负责人及学生座谈时得知,在家乐福等法资企业赞助下,三位中国学生曾亲赴法国学习法式烘焙技术。他对他们在法国的见闻及生活表示关切,对他们为学习烘焙技术所付出的努力表示赞赏,鼓励他们实现自己的烘焙梦想。

  据了解,海上青焙坊成立于2008年,是为中国贫困青少年提供全额资助及烘培培训的公益机构。项目致力于为来自困难家庭17-23岁的青少年无偿提供一年的法式烘焙技术培训,以帮助他们在毕业后找到就业机会并自力更生。

  海上青焙坊总负责人勒穆瓦纳介绍说,2009年第一期培训计划以来,已有近100名学员从该机构毕业。她表示,如今有越来越多的机构和企业加入到他们的公益行列之中。

  出席参观活动的家乐福集团副总裁、家乐福中国区总裁唐嘉年表示,希望通过赞助海上青焙坊项目,帮助贫困青少年们自立健康成长,并学以致用,回馈社会,同时培养出更多优秀的中国烘焙师,为中国消费者带来更优质的食品和服务。

  据了解,从2009年至今,家乐福基金会已赞助费用近270万人民币,成为海上青焙坊赞助金额最大和赞助时间最长的赞助伙伴。与此同时,海上青焙坊学生们还能在家乐福门店面包科获得实习机会。实习结束后,表现优秀的学生会获得家乐福提供的工作机会。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖