朴槿惠率团访问美国 韩各大企业负责人随访(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

朴槿惠率团访问美国 韩各大企业负责人随访(图)

2013年05月06日17:26    来源:中国新闻网    手机看新闻

朴槿惠率团访问美国韩各大企业负责人随访(图)

韩国总统朴槿惠5日下午在首尔机场向前来欢送其访美的相关人士挥手致意。

  中新网5月6日电 据韩联社6日报道,陪同韩国总统朴槿惠访问美国的各大企业负责人相继出国赶赴美国,特别是三星集团会长全家人都出差,可谓罕见。

  据报道,韩国现代汽车集团会长郑梦九在金浦机场乘专机启程前往美国洛杉矶,郑梦九对美国进行访问是自去年8月后时隔9个月的首次。

  SK集团SUPEX追求协会会议主席金昌根也已经出国,他将在华盛顿停留到9日,先后出席朴槿惠总统在美国参众议院的演讲会,商业圆桌会议等一切活动,之后前往德克萨斯州休斯顿,视察SK创新推进的资源开发项目情况,于11日回国。

  斗山集团会长朴容晩也已经出国,LG集团会长具本茂7日将前往美国。此前,全国经济人联合会会长许昌秀、浦项制铁公司会长郑俊阳分别于4日和5日出国,

  另外,此次访美期间,各家企业领导人是否宣布投资计划以搞活经济,引人注目。特别是三星电子会长李健熙4日携两名女儿出国,因此财界预计三星或许会发布新产业计划、寻找新的合作伙伴等消息。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖