"带走行动"登陆美国纽约时报广场电子屏--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

"带走行动"登陆美国纽约时报广场电子屏

2013年05月06日13:57    来源:重庆晚报    手机看新闻

  继被路透社、美联社、雅虎、彭博商业周刊等国际媒体集体报道后,“带走行动”又登上美国纽约时报广场的电子屏,在有着“世界十字路口”之称的纽约时报广场受到广泛关注。

  北京时间5月3日起,纽约时报广场的大屏幕上开始循环播放上月雅安地震中发起的“带走行动”中的一幕:两名来自中国最大本土方便面企业白象食品的员工正在拣拾芦山灾区的垃圾。

【 图为美国纽约时报广场电子屏正在播放中国雅安“带走行动”图片】

  在该巨幅照片的上面,“中国救灾新方式:带来食物,带走垃圾”的文字赫然在列,对“带走行动”做出诠释。记者了解到,在目睹灾区现场垃圾遍野的情景后,本忙于在芦山等地分发赈灾物资的白象食品发起了一场名为“带走行动”的环保活动,而活动得到了数千当地志愿者的响应。而受志愿者的感染,一些给灾区运送救灾物质的中国民众,在离开时车里都会随手带上塑料水瓶、方便面桶等垃圾。

  在行动上引发带走旋风的同时,带走行动同样得到了国内外媒体的一致赞誉,在此前路透社对此事的报道中,指出:带走行动显现出了中国企业绿色救灾意识及国民文明素质的双重提升,为“美丽中国”找到了现实的注脚。

  资料显示,纽约时报广场位于纽约曼哈顿中城北区,因《纽约时报》得名,并有着“世界十字路口”之称,是全球观光客到纽约的必游之地,年均客流量近1亿人次。此前,新华通讯社及国内各省市均曾选择将纽约时报广场的电子屏作为展示自身形象的上播放过,而本次“带走行动”登陆纽约时代广场,在近些年的中国救灾事件中,尚属首次。

(来源:重庆晚报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖