美官员称以色列空袭叙利亚 以方对此不予置评--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美官员称以色列空袭叙利亚 以方对此不予置评

2013年05月04日18:30    来源:国际在线    手机看新闻

  原标题:美官员称以色列空袭叙利亚 以方对此不予置评

  国际在线消息(记者张谨):据美国有线电视新闻网CNN报道,以色列空军于当地时间2号或3号对叙利亚实施了空袭,以色列对此拒绝发表评论。

  据美国有线电视新闻网CNN报道,两名不愿透露姓名的美国官员表示,以色列很有可能在2号到3号期间对叙利亚实施了空袭,不过,初步信息显示以色列战机并没有进入叙利亚领空,空袭的对象也并非化学武器库。目前,美国和西方的情报机构正在对此次事件的相关信息进行复核,但尚未有确认消息。白宫发言人已就CNN的报道向以色列政府进行询问。

  另外,美国全国广播公司NBC援引美国官员的话说,以色列在3号对叙利亚实施了空袭,目标很可能是一批正在向黎巴嫩真主党运送的化学武器。而美国哥伦比亚广播公司CBS的报道则称空袭的目标是一处仓库。

  对于以色列空袭叙利亚的报道,以色列国防官员和军事发言人均拒绝评论。而一位以色列驻华盛顿的大使馆发言人则表示,以方不会对这些报道进行评论,但是以色列会坚决阻止叙利亚政府向激进组织尤其是黎巴嫩真主党运送化学武器或其他能够改变局势的武器。而叙利亚驻联合国大使3号则表示,他对于以色列袭击叙利亚一事并不知情。

  据CNN报道,在空袭发生的时间范围内,美国收集到的信息显示为数不少的以色列战机飞越了黎巴嫩上空,但由于目前信息有限,还不能确定是这些战机实施了空袭。而黎巴嫩军方的网站则表明,以色列战机在当地时间2号晚间到3号下午进行了16次穿越黎巴嫩领空的飞行。

  以色列曾经多次表示可能会出手阻止叙利亚的高级武器落入黎巴嫩真主党或其他极端分子手中。真主党在2006年曾经与以色列进行了为期34天的战争。今年1月,叙利亚向黎巴嫩真主党运送武器的车队和一个军事科研中心遭到空袭,矛头也指向以色列,以色列最初也不予评论,而在几天之后当时的以色列国防部长巴拉克则暗示空袭系以色列所为。

(来源:国际在线)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖