波士顿爆炸案嫌犯原计划独立日作案 或造成更大伤亡--国际--人民网
人民网>>国际

波士顿爆炸案嫌犯原计划独立日作案 或造成更大伤亡

2013年05月03日09:57    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网旧金山5月2日电(记者 韩莎莎)据美国有线电视新闻网报道,一位执法人员透露,波士顿爆炸案嫌犯原计划于7月4日美国独立日时制造爆炸案,由于爆炸物组装比预期早,故将日期提前至4月15日。

但是,目前尚不清楚他们将在哪个活动中采取行动,据悉,独立日最大的庆祝活动之一----每年一度的音乐烟火表演将在波士顿举行。根据该活动网站消息,每年将有50万人参与庆祝,并且哥伦比亚广播公司(CBS)将会进行现场直播。如果爆炸案发生在独立日的庆祝活动中,或许将造成更大伤亡。

该消息5月2日被公布出来的同时,更多细节被披露。据报道,塔梅尔兰在其租住的公寓内制造炸弹,而他的妻子、孩子也住在房内。调查人员获得了一台焦哈尔的手提电脑,或许将为炸弹的制造情况提供线索。

马萨诸塞州首席法医办公室发言人特雷尔?哈里斯说,嫌犯兄长塔梅兰尸体也在同一天,也即今日被认领,并且随后被一家殡仪馆收走。但是,他没有具体说明尸体被谁认领,也没有透露哪家殡仪馆收走了已故嫌犯尸体。

哈里斯说,塔梅兰的死因将在其死亡证明出具后才对外公布。他说,死因预计最早将在5月3日早上公布。 

    下一页为相关新闻

分享到:
(责编:贾文婷、邓志慧)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖