联合国:约26万索马里人死于大饥荒--国际--人民网
人民网>>国际>>独家稿库

联合国:约26万索马里人死于大饥荒

■ 老任

2013年05月02日22:07    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

据BBC 5月2日报道,根据联合国粮食署以及“饥荒早期预警系统网络”的联合报告指出,将近26万索马里人死于发生在2010年至2012年间的大饥荒。在26万人中,有一半的死亡者是5岁以下的小孩。

报告说,这次饥荒的死亡人数与1992年的饥荒相比,死亡人数多了4万人。

报告指出,大概有4.6%的索马里人在这次的饥荒中死亡,而在5岁以下的孩童中,每10名之中就有一名死于饥荒。这次的饥荒很有可能是最近25年来最严重的一起。这次饥荒的成因除了严重的干旱外,国内的权力冲突也更恶化了情况。

联合国在2011年7月公布索马里的南巴科勒州和下谢贝利州正面临饥荒的危机,而此区域是被伊斯兰激进组织阿尔-沙巴布所掌控,此组织也是“基地”组织的盟友。

分享到:
(责编:杨铁虎)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖