奥巴马与普京两次通电话商讨美俄合作反恐--国际--人民网
人民网>>国际>>独家稿库

奥巴马与普京两次通电话商讨美俄合作反恐

■ 老任

2013年05月02日22:05    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

据美国媒体报道,4月29日,美国总统奥巴马和俄罗斯总统普京通了电话,主要讨论了反对恐怖主义等问题。在电话中,双方达成一致,美俄应加强合作,加强反恐等领域的合作,共同进行反恐事业。

这是“4·15”波士顿马拉松连环爆炸案后奥巴马和普京的第二次通话。在这次通话中,奥巴马说,尤其是在波士顿恐怖爆炸后,美国再次深刻意识到反恐重要性。奥巴马还向普京表达了感谢,感谢俄罗斯在爆炸案后积极配合,对真相进行调查。

电话中,奥巴马还对4月26日俄罗斯一家精神病院发生火灾致多人伤亡表示深切同情和哀悼;对叙利亚化学武器事件表达担忧。

白宫发言人还透露,两国领导人还就两国国家安全长期合作进行了规划,尤其强调了2014年在俄罗斯举办冬季奥运会的安全保障问题。

分享到:
(责编:杨铁虎)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖