王毅:中泰一家亲已家喻户晓,亲戚之间应常来常往--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

王毅:中泰一家亲已家喻户晓,亲戚之间应常来常往

2013年05月02日07:55    来源:国际在线    手机看新闻

2013年5月1日,正在泰国访问的中国外交部长王毅会见泰国总理英拉。

原标题:王毅:中泰关系具有特殊性、稳定性和重要性

  5月1日,正在泰国访问的中国外交部长王毅在会见泰国总理英拉时表示,中泰关系具有特殊性、稳定性和重要性等三个显著特点。

  王毅说,泰国是本地区重要国家,也是中国重要的友好邻邦和战略合作伙伴,之所以把泰国作为他本次访问的首站,是考虑到中泰关系具有的特殊性、稳定性和重要性。特殊性,是指两国不仅是伙伴、朋友、还是亲戚。中泰一家亲已家喻户晓,亲戚之间应常来常往。稳定性,是指不管两国国内以及外部形势发生什么变化,中泰友好从未间断,始终保持了难能可贵的稳定发展。重要性,是指双方都把与对方的关系放在对外关系的重要位置,使中泰关系始终走在中国与邻国关系的前列,对于促进中国与东盟整体关系的发展具有示范作用。

  王毅表示,希望通过此访深化中泰睦邻友好与务实合作,让两国关系好上加好、亲上加亲,将中泰全面战略伙伴关系提高到新水平。(记者 任芊):

(来源:国际在线)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖