外交部:将继续为推动巴勒斯坦问题解决发挥建设性作用--国际--人民网
人民网>>国际>>中国外交

外交部:将继续为推动巴勒斯坦问题解决发挥建设性作用

2013年05月02日23:29    来源:国际在线    手机看新闻

原标题:巴以领导人将访华 中方愿为推动巴勒斯坦问题解决继续发挥积极和建设性作用

国际在线报道(记者 林凌):中方日前发布消息:应国家主席习近平邀请,巴勒斯坦国总统阿巴斯将于5月5日至7日对中国进行国事访问;应国务院总理李克强邀请,以色列国总理内塔尼亚胡将于5月6日至10日对中国进行正式访问。中国外交部发言人华春莹2日在例行记者会上表示,中方愿为推动巴勒斯坦问题解决继续发挥积极和建设性作用。

“巴勒斯坦问题是中东问题的核心,长期以来,中方积极劝和促谈,为推动中东和平进程作出不懈努力。当前形势下,中方愿与国际社会有关各方一道,为推动巴勒斯坦问题早日得到全面、公正解决继续发挥积极和建设性作用。中国与巴以两国也一直保持友好的交往,并始终支持双方通过和谈解决争端和分歧,此次中方接待巴以两国领导人来华访问,也是上述努力的一部分。”华春莹说。

华春莹表示,中国与巴以两国保持着友好交往,并始终支持中东和平进程,支持巴以双方通过和谈解决分歧和争端。中方接待巴以领导人来访,也是上述努力的一部分。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖