外交部回应“窃取网络信息”:无端指责无助解决问题--国际--人民网
人民网>>国际>>中国外交

外交部回应“窃取网络信息”:无端指责无助解决问题

2013年05月02日21:32    来源:中国新闻网    手机看新闻

中新网5月2日电   日前,美国贸易代表办公室发表报告称,与中国政府和军方有关的实体大量窃取美国企业电脑网络信息。据外交部网站消息,外交部新闻发言人华春莹今天在例行记者会上表示,网络安全问题是世界性难题和问题,指责无助于解决问题。各方坐下来心平气和地对话,才有利于共同维护网络空间的和平、安全、开放与合作。

华春莹表示,中方已多次就有关问题表明立场。网络安全问题是世界性难题和问题,需要各方本着平等和相互尊重的精神进行建设性对话与合作。指责无助于解决问题。我们希望有关方面少一些无端的猜测和指责,多一些建设性的精神,各方坐下来心平气和地对话,这样才有利于建立互信合作氛围,才有利于共同维护网络空间的和平、安全、开放与合作。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖