美七成民众要求判波士顿爆炸案幸存嫌犯极刑--国际--人民网
人民网>>国际

美七成民众要求判波士顿爆炸案幸存嫌犯极刑

2013年05月02日10:52    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网5月2日电 据《华盛顿邮报》及《ABC新闻》联合发布的最新民调显示,大多数美国人希望波士顿爆炸案幸存嫌犯焦哈尔被判处死刑,但各种族在该问题上意见有分歧。

虽然70%以上的美国人支持判处其死刑,但各种族在该问题上意见不一。75%白人表示如果焦哈尔被裁定有罪则应该判处其死刑;相较而下,只有52%非裔美国人支持判处其死刑,43%则表示反对。西班牙裔美国人观点则夹在两者之中,62%支持判处其死刑,35%则表示反对。

 对该问题的意见差异显示公众对死刑本身的认识差异。《华盛顿邮报》最近在马里兰州的调查显示,63%的白人支持对承认犯下杀人罪的犯人处以死刑,而仅有37%的非裔美国人支持。(老任)

    下一页为相关新闻

分享到:
(责编:刘融、邓志慧)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖