阿尔及利亚政府表示总统病情无碍--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

阿尔及利亚政府表示总统病情无碍

2013年04月29日18:14    来源:新华网    手机看新闻

  新华网阿尔及尔4月29日电(记者黄健)据阿尔及利亚通讯社29日报道,因27日突发轻微中风而在法国巴黎就医的阿总统阿卜杜勒-阿齐兹·布特弗利卡目前病情稳定,疾病未对身体造成任何不可逆损伤。

  阿总理府当天发表公报说,法国瓦勒德格拉斯军医院公布的最新检查结果显示,布特弗利卡目前身体状况稳定,无需任何担心,阿国家生活将继续正常运转。

  另据阿尔及利亚国家运动医学中心主任拉希德·博格赫巴尔介绍,布特弗利卡的脑缺血发作范围很小,且持续时间不长,并未造成任何不可逆后遗症,身体所有运动和感官机能也未受到影响。

  轻微中风即短暂性脑缺血发作,指大脑特定部位血液供应暂时受阻,常被视为中风先兆。布特弗利卡27日午后突然发病,在主治医师建议下,随即被转至巴黎住院接受进一步检查。

  布特弗利卡现年76岁,1999年当选阿尔及利亚总统,2004年和2009年两次获得连任。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖