日本民主党将汇总意见反对修改宪法第96条--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

日本民主党将汇总意见反对修改宪法第96条

2013年04月28日18:23    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网4月28日电 据共同社报道,日本民主党党首海江田万里27日晚表示,该党将汇总反对先行修改宪法第96条的意见。鉴于日本首相安倍晋三已表示将把放宽修宪提案条件作为参院选举的焦点,海江田似乎认为民主党有必要明确展示出对立姿态。

  海江田表示:“宪法第96条不能轻易修改。宪法不是约束国民的,而是约束政府的。”他还强调:“多数民主党议员都持同样想法。我将发挥领导作用,为统一全党意见而展开讨论。”

  但报道指出,由于民主党内有议员赞成修改宪法第96条,要在党内取得一致可能并非易事。

  日本民主党宪法调查会将于5月8日召开全体会议,围绕把“必须获得三分之二以上众参两院议员赞成”这一修宪提案条件放宽至“过半数赞成”的设想听取专家的见解。民主党领导层计划加快进行党内讨论,尽早汇总意见。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖