西班牙男子竟断手骗保--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

西班牙男子竟断手骗保

2013年04月28日07:04    来源:文汇报    手机看新闻

  西班牙男子竟断手骗保

  新华社供本报专电一名西班牙男子切断手,试图骗取保险赔偿金,却因伤口过于“平整”,被医生识破。

  英国《每日邮报》网站27日报道,这名男子用电锯锯断手,谎称遭遇车祸,向11家保险公司索赔,金额总计200万英镑。

  医生为他做伤情鉴定,发现伤口如截肢手术般平整,不像车祸所致。

  保险公司经理何塞 路易斯 涅托说:“如果是车祸,伤口的骨头之间不可能如此平整,他可能指使别人用锯切下他的手。”

  无独有偶,另一名男子砍下小臂,谎称使用电锯时遇事故,向保险公司索要60万欧元赔偿金。

  西班牙2008年以来经济低迷,今年第一季度失业人口达620万。经济不景气背景下,骗保案件增多。西班牙保险业调查合作协会说,过去5年,骗保案增加50%。

  《每日邮报》报道,西班牙一些犯罪团伙也开始利用这一方法挣钱,他们“安排”交通事故,用假身份骗取赔偿金。一些执法人员讽刺道,他们演技不俗,应该得奥斯卡奖。

(来源:文汇报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖