奥朗德为上海巴斯德研究所新大楼揭牌--国际--人民网
人民网>>国际>>时事快报>>亚太

奥朗德为上海巴斯德研究所新大楼揭牌

2013年04月27日19:14    来源:新民晚报    手机看新闻

本报讯  (记者 董纯蕾)法国总统弗朗索瓦·奥朗德昨晚出席了中国科学院上海巴斯德研究所新科研大楼启用仪式,并访问了该研究所。中国外交部副部长宋涛、中国驻法国大使孔泉、上海市常务副市长屠光绍、中国科学院副院长张亚平陪同访问。

上海巴斯德所新科研大楼位于中国科学院上海生命科学研究院岳阳路园区内。奥朗德总统与张亚平副院长、屠光绍副市长共同为落成启用的科研大楼揭牌。在他们的共同见证下,上海巴斯德所分别与太仓市生物医药产业园、法国生物梅里埃集团、药明康德集团、天亿集团签订了科技成果转移转化合作意向书。奥朗德总统肯定了上海巴斯德所的发展道路,希望该所继续做好融汇中法先进科学理念和优秀文化传统的创新载体,成为中法科技、教育、文化、人才交流合作的成功典范。上海巴斯德所由中国科学院、上海市政府和法国巴斯德研究所合作建设,是专门从事传染性疾病的基础及应用科学研究的国际化科研机构,成立于2004年。

(《新民晚报》2013年4月27日  星期六  A02:要闻)

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖