法国旅游部长强调将重视中国游客在法安全 避免恶性事件--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

法国旅游部长强调将重视中国游客在法安全 避免恶性事件

2013年04月27日00:52    来源:新华社    手机看新闻

  新华社北京4月26日电   (记者 李想)随法国总统奥朗德访华的法国手工业、商业和旅游部长西尔维娅·皮内尔26日在回答记者有关中国游客巴黎遇抢劫事件提问时再次强调,尽管有不愉快的事情发生,但法国是安全的,并鼓励中国游客到巴黎之外的法国景点游玩。

  3月20日晚,20余名中国游客在巴黎的餐馆就餐完毕后遭遇多名歹徒抢劫。该团领队集中保管的护照、机票及部分现金财物被抢。

  皮内尔说,为了避免类似事件再次发生,她所在部门将与内政部等部门合作,在中国游客经常前往的景点等地加强警力部署。同时,她还将组织一个工作组,专门为避免发生此类恶性事件出谋划策。她希望与法中两国旅游方面的专业人士或组织交流,请他们为旅游安全献计献策。

  她说,“我们也希望提醒中国游客不要带过多现金在身上。”

  皮内尔说,除了美丽的首都,法国还有很多好看的东西。阿尔萨斯、布列塔尼和诺曼底都有很美的景色和丰富的文化遗产。25日发布的中法联合新闻公报强调两国将加强在文化遗产等领域的交流与合作,而法国在这一方面是十分丰富的。

  她同时表示,将采取一系列措施进一步提高法国对中国游客的吸引力,鼓励法国景点、酒店等重视中国游客的需要、提高服务质量、加大宣传力度,并在巴黎以外的地区尽量配备中文导游和解说。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖