波案中被劫持华人身份曝光 称中国人对穆斯林友善获救--国际--人民网
人民网>>国际

波案中被劫持华人身份曝光 称中国人对穆斯林友善获救

2013年04月27日16:19    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网4月27日讯 据《波士顿环球报》26日报道,在波士顿马拉松连环爆炸案中焦哈尔兄弟俩劫持的黑色奔驰SUV车主是一名华人。他的英文名叫丹尼(Danny),现年26岁仍持中国护照。

丹尼接受《波士顿环球报》专访说,他被挟持的90分钟期间,只想到“不能死”,因为“还有很多梦想未实现”。读工程出身的他说,为令两兄弟尽量冷静,他大打“老外牌”,强调自己与美国无关。他尽量淡化自己的财富,声称自己仍是个学生,1年前才到美国。他用不流利的英文与塔梅尔兰对话,这似乎很有用。

丹尼表示,当兄长塔梅尔兰知道他是中国人后,就自称是穆斯林。丹尼立刻说:“中国人对穆斯林很友善。”也许是这句话起了关键作用,兄弟俩没有对丹尼下毒手。

丹尼受访的条件是不要公开中文姓名。他说﹕“我不想成为一个在电视上讲话的名人,我不认为自己是英雄,我只是想救自己。”但他认为自己将来出庭作供,身份还是会暴露。

据悉,丹尼2009年到美国读硕士,2012年毕业后与两名中国朋友创业。被劫持的奔驰SUV是他租来的车。(老任)

    下一页为相关新闻

分享到:
(责编:覃博雅、白真智)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖