奥朗德称法方愿在禽流感疫苗研制方面为中方提供帮助--国际--人民网
人民网>>国际>>时事快报>>亚太

奥朗德称法方愿在禽流感疫苗研制方面为中方提供帮助

2013年04月26日14:45    来源:国际在线    手机看新闻

    原标题:奥朗德表示 法方愿在禽流感疫苗研制方面为中方提供帮助

  国际在线报道(记者 吴辛欣):到中国进行国事访问的法国总统奥朗德25日晚在北京表示,法方愿在H7N9禽流感疫苗研制方面为中方提供帮助。

  当天晚上,奥朗德在法国驻华使馆举行了中外媒体见面会。在回答记者有关如何看待中国防控H7N9禽流感这一问题时,他表示:“我们已经完全准备好与中国在研究H7N9禽流感疫苗方面进行合作,同时法方也会尽可能地在这个领域为中方提供更多的帮助。此次中国之行,我要到上海参观中法合作建立的巴斯德研究所,这个研究所建立的初衷就是为了通过研发新的疫苗和药物能更好地保障我们的健康。”

  奥朗德同时还表示,希望法中两国能在食品安全领域有更进一步的合作。

  奥朗德是于当天抵达北京,开始对中国进行为期两天的国事访问的。这是他上任以来首次访华,他也因此成为中国新一届领导集体产生后首位访华的西方大国元首。

 

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖