奥朗德:中法应在更多领域开展合作(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>时事快报>>亚太

奥朗德:中法应在更多领域开展合作(图)

■ 本报记者  陈听雨

2013年04月26日04:54    来源:中国证券报    手机看新闻
2013年4月25日晚,法国总统奥朗德在北京举行新闻发布会。
摄影:本报记者 车 亮
2013年4月25日晚,法国总统奥朗德在北京举行新闻发布会。
摄影:本报记者 车 亮

法国总统奥朗德4月25日在北京举行新闻发布会表示,今年恰逢中法建交50周年,两国在经济和外贸方面应进一步加强合作,改善贸易不平衡状况。为此,法国企业需要提高竞争力,欧洲整体经济须尽快复苏。

奥朗德希望,中法在经贸方面的合作不局限于核能与航空业,还应在更多领域开展合作,包括农产品、卫生保健、城市建设以及IT业等。奥朗德呼吁中国企业和经济实体赴法投资,投资领域包括主权债券、欧洲共同基金等,以及中法企业在第三国合作投资。

针对欧洲和法国国内经济,奥朗德指出,欧洲主权债务危机并未解决,而是逐步改善。目前欧洲的当务之急是促进经济增长,欧洲国家在此方面需协调政策。

据新华社报道,国家主席习近平25日在人民大会堂同法国总统奥朗德举行会谈。两国元首就全面加强中法交往合作交换了意见,决定:保持元首年度会晤,加强战略对话,建立高级别经济财金对话机制。提升核能、航空等传统领域合作水平,加强联合研发、联合投资和联合生产,共同开拓第三方市场。在城镇化、现代农业和农产品加工、食品加工、工业节能、新能源、城市可持续发展、卫生、数字化、海洋、极地等领域打造合作新亮点,扩大双向投资,促进双边贸易平衡增长。中方愿扩大进口法国产品,法方愿为中国企业赴法投资提供良好环境。

(《中国证券报》2013年4月26日   星期五   第A01版:要闻)

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖