空客公司:中国将在20年间成为全球最大A380市场--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

空客公司:中国将在20年间成为全球最大A380市场

2013年04月26日22:32    来源:新华网    手机看新闻

  新华网北京4月26日电(记者钱春弦)空中客车公司总裁兼首席执行官法布里斯·布利叶26日在此间表示,未来20年中国将成为A380最大市场,市场A380需求将超过200架。在此期间,中国将超过美国成为世界第一大航空市场。

  法布里斯·布利叶此间接受记者专访时说,中国南方航空公司成为中国第一个A380用户,而且运营非常成功。从长远来看,中国未来将成为A380最大市场,原因是中国航空流量增长非常迅速。

  他说,像北京和上海这样的超大型城市,未来十年的航空流量还会继续增长,A380可以搭乘更多的乘客,从而减少飞机起降次数,减小流量,缓解空域拥堵的问题。而且A380单位油耗更低,意味着单位运营成本更低,而且排放更少,对于保护环境也是非常好的机型。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖