秘鲁调查"第一夫人"开销--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

秘鲁调查"第一夫人"开销

2013年04月26日13:35    来源:西海都市报    手机看新闻

  据新华社专电 秘鲁政府预算审计办公室24日证实,将调查“第一夫人”纳迪娜·埃雷迪亚的开销。

  埃雷迪亚在秘鲁国内知名度较高。上周末发布的一项民意调查显示,82%的受访者希望她参加2016年总统选举。

  一些反对派议员联合正在服刑的前总统阿尔韦托·藤森质疑埃雷迪亚花销过高,包括使用总统专机赴多个南美洲国家参加“社会活动”。这些批评人士认为,她在出席公共工程启动仪式时花销太大,实际是为2016年选举做铺垫。

  政府预算审计办公室负责人福阿德·扈利证实,埃雷迪亚将接受调查。

  总统奥良塔·乌马拉·塔索的办公室主任胡安·希门尼斯说,预算审计办公室有权调查埃雷迪亚的花销,但强调她没有任何不当行为。

(来源:西海都市报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖