最奇特的国家领导人--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

最奇特的国家领导人

2013年04月26日10:33        手机看新闻

  【西班牙《阿贝赛报》4月23日文章】题:世界上最奇特的领导人

  斯威士兰国王姆斯瓦蒂三世

  姆斯瓦蒂三世出生于1968年4月19日,原名马科塞蒂韦,1986年登基。斯威士兰是非洲大陆最后一个君主制国家,国王习惯于每年娶一名女子。姆斯瓦蒂三世有13个妻子,庞大的王室生活来源依靠的是国家的收入。斯威士兰是非洲最贫穷的国家之一,38%的年轻人患有艾滋病,预期平均寿命不超过32岁,有大量孤儿。但王室用在私人飞机上的开支是卫生部门预算的两倍。

  委内瑞拉总统马杜罗

  尽管闹出了关于“小鸟”的笑话,还说查韦斯在教皇的选举过程中参与调解,并破纪录地先后7255次提到查韦斯,但尼古拉斯·马杜罗仍然成功当选总统。在竞选过程中,马杜罗说:“突然飞进来一只小鸟,特别小,在我头上转了三圈。它停了下来,开始鸣叫,美妙的叫声……我看着它,也对着它叫。小鸟奇怪地看着我。它叫了一会儿,绕着我转了一圈,走了。我感受到了它的精神,我觉得它是在祝福我们,告诉我们现在就开始竞选,走向胜利。”

  喀麦隆总统比亚

  保罗·比亚是非洲执政时间最长的领导人之一,在位30多年,并将努力使自己的任期再延长7年,因为他的政党表示,喀麦隆人“请求”他继续执政。保罗·比亚因涉嫌选举舞弊而饱受批评,2001年12月比利时法院控告他犯有反人类罪和非法拘押等罪行。

  津巴布韦总统穆加贝

  国际社会指责89岁的穆加贝领导血腥的独裁政权。1980年起担任总统的穆加贝承受着美国和欧盟的制裁。在国家因饥饿而面临死亡的同时,穆加贝在2009年庆祝85岁生日时未做任何缩减,极尽奢华。同年,根据联合国的数据,1300万津巴布韦人中有700万人需要人道主义援助才能活下去。

  厄立特里亚总统伊萨亚斯

  在30年的战争之后,厄立特里亚的长期冲突在1993年有了真正的结局,厄立特里亚人通过投票实现了独立。伊萨亚斯·阿费沃尔基执掌政权,至今未放权。伊萨亚斯是少数几个连名字都很少被欧洲报纸提及的独裁者之一。上台后,伊萨亚斯搁置宪法,关闭独立媒体,关押了数百名记者和民间社会成员。在他的统治下,国家的军事化程度不断加剧,国内生产总值的20%~25%用于军事预算。

  车臣总统卡德罗夫

  拉姆赞·卡德罗夫曾经在电台发表讲话时说:“车臣在战争中失去太多男人了,因此应该允许活着的人有几个妻子。这对车臣是很必要的,因为我们有战争,我们的女人多于男人。”卡德罗夫热衷于社交网络,经常上传一些抚摸爱犬、骑摩托或举哑铃的照片。他是个球迷,还喜欢收集名车。

(来源:新华国际)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖