新版100美元纸币将于10月开始流通 带蓝色安全线(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

新版100美元纸币将于10月开始流通 带蓝色安全线(图)

2013年04月26日11:09        手机看新闻

将于10月开始流通的新版100美元纸币正反面(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》4月25日报道,美国联邦储备委员会(以下简称美联储)于当地时间24日宣布,美国新版100美元面值纸币将于10月8日开始流通。

  报道称,这种新版纸币将增加诸多高科技安全防伪措施,包括增加蓝色3-D安全带、隐形自由钟(不同角度看颜色可在铜色和绿色之间改变)。同时,纸币上的金色“100”字样更大,角度不同也可变色。本杰明·富兰克林(Benjamin Franklin)的隐形头像水印依然保留,并可在光下现形。

  对于美国来说,采用新版纸币是一项大胆举动。100美元面值纸币是美国当前流通的最大面额纸币,上次重新设计还是在1996年。美国当前流通的纸币看起来十分相似,100美元面额纸币经常成为伪造目标。

  本来新版纸币原定于2011年2月开始流通,但2010年12月,美国官员宣布推迟流通时间,因为需要更多时间处理生产问题等。

  据悉,美国第一版100美元面值纸币发行于1862年。1929年,美国所有货币从大额改为当前币值面额。1969年7月,美联储宣布,500美元、1000美元、5000美元以及10000美元面值的大面额纸币退出流通,100美元面值成为流通最大面额纸币。(李金良)

(来源:国际在线专稿)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖