法国总统表示将为法中全面战略伙伴关系注入新内容--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

法国总统表示将为法中全面战略伙伴关系注入新内容

2013年04月26日02:15    来源:新华社    手机看新闻

新华社北京4月25日电   (记者 徐永春)正在中国进行国事访问的法国总统奥朗德25日晚在记者招待会上表示,将致力于建设更加紧密的法中全面战略伙伴关系,继续战略对话和经济对话,并注入平衡经贸关系、加强人文交流等新内容。

应中国国家主席习近平邀请,奥朗德25日上午抵达北京,开始对中国进行国事访问。这是奥朗德就任法国总统以来首次访华。

奥朗德说,法中之间对许多国际问题的看法有共同点,双方需要在彼此尊重、开诚布公的前提下,进一步加强高层沟通对话。他表示,希望法中之间建立更加稳定的双边关系,“不因某些因素的改变而改变”。

奥朗德认为,法中需要进一步平衡经贸关系,希望两国贸易合作从民用核能、航空航天等传统领域,拓展至农业与食品加工业、医药卫生以及可持续城市建设方面。他表示,欢迎中国企业投资法国,并希望中国对法投资能有助欧洲经济复苏。

谈及两国人文交流时,奥朗德承诺将简化签证手续,让赴法的中国人更快地拿到签证,并希望法国电影能更多地进入中国市场。

习近平25日下午在人民大会堂同奥朗德举行会谈。奥朗德将于26日访问上海,并出席上海交大-法国巴黎高科卓越工程师学院成立仪式。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖