外交部:奥朗德此次访华进一步加强两国政治互信 --国际--人民网
人民网>>国际>>中国外交

外交部:奥朗德此次访华进一步加强两国政治互信 

2013年04月26日21:58    来源:中国网    手机看新闻

中国网4月26日讯   外交部发言人华春莹今日在例行记者会上表示,中方高度重视奥朗德总统对中国的访问,我们愿意与法方一道,通过此访进一步加强政治战略互信,进一步推进各领域务实合作。

华春莹称,中方高度重视奥朗德总统对中国的访问。昨天习近平主席同奥朗德总统举行了会谈,今天上午李克强总理和张德江委员长分别会见了奥朗德总统。

华春莹强调,习近平主席在昨天的会谈中表示,中法都是具有独立精神的大国,都主张世界多极化,坚持多边主义。中法双方要加强沟通和交往,相互尊重、深化互信,切实照顾彼此核心利益和重大关切,支持对方自主选择的发展道路。我们对中法新型全面战略伙伴关系的未来寄予期待。我们愿意与法方一道,通过此访进一步加强政治战略互信,进一步推进各领域务实合作,进一步密切在国际地区问题上的协调合作,推动中法新型全面战略伙伴关系更上一个新台阶。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖