中国记者“挑战”奥朗德:首个问题为“敢不敢吃鸡肉”(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>环球人物

中国记者“挑战”奥朗德:首个问题为“敢不敢吃鸡肉”(图)

■ 本报记者 陶韵西

2013年04月26日21:56        手机看新闻
法国总统奥朗德      摄影:本报记者  陶韵西
法国总统奥朗德      摄影:本报记者  陶韵西

H7N9禽流感让养鸡业损失不小,爱吃鸡肉的人们也得“三思而行”。不过,法国总统奥朗德昨晚接受法晚记者采访时,竟然毫不犹豫地说:“我不怕吃鸡肉,如果你们需要我证明,我任何时候都可以吃!”

4月25日晚,奥朗德在北京四季酒店举行中外媒体新闻发布会。

步入会场后,奥朗德自始至终表情严肃,言语专业深奥,大多围绕政治经济领域。本报记者抓住机会,第一个向奥朗德抛出问题:“总统先生,现在流行禽流感,您还敢吃鸡肉吗?”

听到这里,奥朗德脸上立刻露出调皮的笑容(如图),全场200多名记者也哈哈大笑,气氛顿时轻松许多。奥朗德乐完了,大声宣布:“我不怕吃鸡肉!”

说完他又想了想,补充了一句:“如果你们需要我证明,我任何时候都可以吃!”

(《法制晚报》2013年4月26日   星期五   A03:要闻)

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖