中航材与空客签署订购60架飞机意向协议--国际--人民网
人民网>>国际>>航空航天

中航材与空客签署订购60架飞机意向协议

2013年04月25日23:53    来源:新华社    手机看新闻

新华社北京4月25日电   (记者 钱春弦)中国航空器材集团公司和空中客车公司25日签署意向协议,订购60架空客飞机,其中包括42架单通道的A320系列飞机和18架双通道的A330系列飞机。

空中客车公司总裁兼首席执行官法布里斯·布利叶表示,今天,中航材集团能够再次订购全球最畅销的空客A320系列飞机和A330宽体飞机,让双方由来已久的伙伴关系又向前迈进了一步。空客A320系列飞机以其高可靠性和低运营成本的特点受到中国航空公司的普遍欢迎。目前,中国大城市的机场拥堵情况日益严重,为民航发展带来巨大压力。空客A330飞机可以在减少航班数量的情况下运送更多旅客,是解决机场拥堵的有效解决方案。A330飞机宽敞、舒适的客舱也使得它受到广大乘客的欢迎。相信,高效、环保的空客飞机能够为中国民航业的发展作出更大贡献。

截至2013年3月底,在我国,共有14家航空公司运营着750多架空客A320系列飞机,A330系列飞机的用户达到6家,在役飞机总数超过110架。

目前,空中客车公司已经获得9400多架A320系列飞机确认订单,向全球380多家客户和用户交付5500多架A320系列飞机。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖