中法联合新闻公报:中法两国在民用航空和航空工业领域合作前景广阔--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

中法联合新闻公报:中法两国在民用航空和航空工业领域合作前景广阔

2013年04月25日22:04    来源:新华社    手机看新闻

  新华社北京4月25日电   (记者 张艺、许栋诚)中法两国在25日发表的《中法联合新闻公报——共建和平、民主、繁荣、进步的世界》中表示,双方强调两国在民用航空和航空工业领域的合作互利互惠,合作前景广阔。

  公报说,双方认为,两国企业在航空领域,特别是通过天津空客A320总装厂、哈飞空客复合材料制造中心、法国企业参与中国商用大飞机C919项目和民用直升机及发动机合作项目开展的工业合作,具有重大意义。双方愿继续加强在这一领域的联合研发、联合投资和联合生产合作。双方对两国民航主管部门的交流与合作感到满意,并愿进一步加强在民航技术领域的合作。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖