中法联合新闻公报: 中法将延续元首年度会晤机制--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

中法联合新闻公报: 中法将延续元首年度会晤机制

2013年04月25日21:57    来源:新华社    手机看新闻

  新华社北京4月25日   (记者 梁淋淋、崔文毅)中法25日发表《中法联合新闻公报——共建和平、民主、繁荣、进步的世界》说,中法两国元首决定深化政治和战略互信,延续元首年度会晤机制,加强战略对话,为在各领域进一步深化中法新型全面战略伙伴关系注入新活力。

  公报说,两国元首重申高度重视中法关系,强调中法关系至关重要,是两个不同社会制度和文化传统国家间和平共处、互利合作、共同发展的典范。双方愿以战略高度和长远眼光,继续本着稳定、互相尊重和互利原则推动两国关系发展。

  公报说,双方重申相互尊重对方主权和领土完整,尊重对方核心利益和自主选择发展道路。法方重申坚持一个中国政策。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖