古巴获得沙特发展基金贷款--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

古巴获得沙特发展基金贷款

2013年04月25日15:13        手机看新闻

  据拉美通讯社2013年4月22日报道,古巴与沙特发展基金签署协议,获得3000万美元贷款用于哈瓦那市水利网络修复项目。到访的沙特财政大臣阿萨夫和古巴外贸外资部长马尔米耶卡分别代表两国签署相关文件。

  马尔米耶卡表示,这不是沙特第一次向古巴提供合作支持。2010年以来,沙特也提供了融资支持帮助古巴实施有关医疗卫生项目。此次协议签署意味着双边关系又向前迈出了一步。沙特方的资金支持将使哈瓦那居民直接受益。

  阿萨夫强调,本协议一如既往表达了沙特发展基金对社会经济发展和基础设施建设的关注,即要使广大民众直接受益。沙特方期待继续加强合作,逐渐扩展至投资与贸易领域。近几年来,沙特与古巴双边关系快速发展,双方在许多领域开始合作,潜力巨大。

  沙特基金,设立于1974年,已向全球80多个国家提供发展启动资金。2010年古巴接受了该基金的第一笔贷款用于当地一批医院的改造和设备更新。

(来源:商务部)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖