日本自民党讨论农业战略 欲写入参院竞选纲领--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

日本自民党讨论农业战略 欲写入参院竞选纲领

2013年04月25日13:35    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新网4月25日电 据日本共同社报道,日本自民党的农林部门25日召开会议,就2013年夏季参院选举竞选纲领一事,讨论了将强化日本国内农业写入纲领的相关对策。自民党争取以今后十年使农民收入翻番为目标,汇总出解决耕地闲置问题等的《农业及农村收入倍增目标十年战略》。

  自民党有意在竞选纲领中将保护农业作为重点,希望获得农民的理解。目前,日本有农民对“跨太平洋战略经济伙伴关系协定”(TPP)的问题表示担忧。

  据悉,战略草案的主要内容是提高粮食自给率和使农民收入翻番,并提出将把有经营意向的农民或企业的所营农地比例,从目前的五成提高到八成。此外还提出,到2020年把生产者参与加工及销售环节的“6次产业化”等的市场规模从1万亿日元(约合人民币620亿元)扩大至10万亿日元。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖