孟加拉一大厦倒塌 已有近百人丧命--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

孟加拉一大厦倒塌 已有近百人丧命

2013年04月25日08:28        手机看新闻

  塌楼现场一片狼藉,但许多民众不惧危险,纷纷加入消防员和军人的队伍,协助寻找受困废墟的生还者。(法新社)

  据《联合早报》网站25日消息,(达卡综合电)孟加拉首都达卡郊区一座八层楼的建筑物倒塌,造成近百人丧命,700多人受伤,相信还有上百人受困废墟。

  当地时间昨天上午9时(新加坡时间昨天上午11时),这座名为“拉纳大厦”(Rana Plaza)的八层楼建筑突然轰然倒下,只有第一层楼完好无损。

  该建筑位于达卡30公里外的萨瓦尔镇(Savar),内有多家制衣厂、商店和一家银行。

  在倒塌建筑内其中一家制衣厂工作的贝古姆说:“我在三楼工作时突然听到震耳的巨响,但不知道发生了什么事。我跑了出去,头部还被东西击中。”

  事发后,数百名消防员和军人立即赶到现场进行搜救,不少在场的民众也给予援助,徒手在瓦砾堆中挖掘,寻找受困者。

  当地一个居民看着化成一堆废墟的大楼说:“这里看来就像发生了一场地震。”

  陆军准将施克德说,搜救人员已救出了600人,但恐怕还有许多人受困。当地警察局长阿萨度扎曼则表示,事发现场的“情况惨重,受困者估计有至少100人”。

  当局在塌楼现场附近设立了一间控制室,负责提供失踪者和伤者的消息。据控制室的一名官员告诉路透社,有96人证实死亡,700多人受伤。

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖