孟加拉一大厦倒塌 已有近百人丧命【2】--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

孟加拉一大厦倒塌 已有近百人丧命【2】

2013年04月25日08:28        手机看新闻

  孟加拉内政部长艾兰吉尔告诉记者,倒塌建筑物不符合国条规,是违章建筑。

  据在大楼工作的员工透露,该建筑在倒塌的前一天就出现严重裂缝,以致当地电视台也做了新闻报道。

  在第五层楼的制衣厂工作的阿都拉希姆说,昨天上午,员工们原本犹豫着是否要入内工作,但工厂经理向他们保证没有问题,他们才决定开工。

  阿都拉希姆说:“我们开始工作,但一小时后,大楼就突然倒塌了。”

  同另外400名员工在第五层楼工作的苏米则说:“(大楼)没有摇晃,没有征兆,就这样塌了。”

  孟加拉经常发生大楼倒塌事件,其中多数是由于建筑商不遵守相关施工的规章制度所致。

  2005年,萨瓦尔镇也曾发生类似事件,一座多层制衣厂倒塌,夺走超过70条人命。去年11月,港口城市吉大港(Chittagong)一座正在施工的汽车天桥倒塌,造成至少13人死亡。

  孟加拉蓬勃发展的成衣业多年来也饱受火灾和其他事故的打击。去年11月,达卡郊区一座制衣厂发生大火,造成111名工人死亡。

  孟加拉是全球第二大的成衣出口国,拥有大约4000家制衣厂。(赖筱青 整理)

(来源:新华国际)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖