孟加拉国大楼坍塌83人死亡--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

孟加拉国大楼坍塌83人死亡

2013年04月25日07:26    来源:文汇报    手机看新闻

  图片说明:上图:24日,救援人员在孟加拉国首都达卡郊区萨瓦尔镇大楼坍塌现场转移受伤人员。新华社发

  孟加拉国大楼坍塌83人死亡 该8层购物中心前一天曾出现裂缝

  本报讯综合新华社消息,孟加拉国首都达卡24日发生一起楼房倒塌事故,造成重大人员伤亡。根据急救部门和警方统计,事故已经造成至少83人死亡,700余人受伤。坍塌原因暂不清楚。当局正积极救援,伤亡数字可能进一步增加。

  拉纳购物中心位于距达卡大约30公里的萨瓦尔镇,坍塌发生在上午大约9时。

  消防部门官员吉邦 米亚介绍,大楼上层楼面有多家制衣厂、一家银行和众多商店。他告诉美联社记者,似乎是制衣厂所在楼层坍塌,砸落至下面楼层,这幢8层大楼现仅剩两层楼高度。

  另一些官员则说,大楼仅剩底层完好无损。附近一名居民评述:“这里就像是发生了地震。”

  一名制衣厂工人告诉私营Somoy电视台记者:“我正在制衣厂裁剪部,突然听到一声巨响,大楼数分钟内坍塌……我扒开碎石,和另外两名同事逃出来。但裁剪部至少其他30人仍生死未卜。”

  警方官员穆罕默德 阿萨杜扎曼说,借助混凝土切割机和吊车,数以百计消防员和军队士兵正积极救援。不少民众也加入救援队伍,徒手清理废墟。阿萨杜扎曼说,这是“灾难性一幕,我们不知道确切有多少人被困在楼内,但可能是许多”。警官阿萨杜扎曼说,大楼前一天出现裂缝,但制衣厂老板似乎无视警告,24日仍允许工人进入大楼。

  Somoy电视台报道,23日下午大楼开裂曾引发工人恐慌,导致踩踏,至少10人受伤。法新社报道,建筑物坍塌在孟加拉国时有发生,原因是开发商经常无视政府设立的施工规范。

(来源:文汇报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖