“美头号儿童色狼”落网--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

“美头号儿童色狼”落网

2013年04月25日07:10    来源:广州日报    手机看新闻

“美国头号儿童色狼”托特(中)日前落网。

  在FBI通缉榜单上与拉丹“平起平坐”

  尼加拉瓜警方22日证实,被美国联邦调查局通缉多年的“美国头号儿童色狼”埃里克·贾斯汀·托特日前在尼加拉瓜北部落网。

  现年31岁的美国人托特被称为“美国头号儿童色狼”,涉嫌制作、存储和传播大量儿童色情照片。

  案发前,他曾在美国华盛顿的一所私立学校担任教师,2008年罪行暴露后开始逃亡生涯。

  2012年4月,畏罪潜逃的托特顶替本·拉丹,进入美国联邦调查局全球通缉要犯前十名名单,针对他的悬赏金额高达10万美元。

  是怎样的罪行让托特在FBI通缉榜单上与拉丹“平起平坐”?“对儿童构成危险”是他最终被确定为拉丹“接班人”的原因。

  根据媒体的报道,托特有着良好的教育背景,现年31岁的他曾在美国著名的常春藤盟校康奈尔大学读过一年,之后转到普渡大学,并获得了教育学的学士学位。

  2008年,托特的猥琐行为败露。当时一名同事在他的办公用照相机中发现了儿童色情图片,随即报警,但托特逃了。

  FBI发言人曾在一份声明中说:“托特曾经是教师,他能够很容易地接近儿童,这意味着,他现在可能正在猥亵儿童,或正在对某个孩子造成伤害。”

  据FBI披露的信息,托特常常以家教或男保姆的身份做掩护,成功进入有孩子的家庭后,趁机拍摄儿童色情照片。 (宗禾)

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖