日媒批国会议员“拜鬼”--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

日媒批国会议员“拜鬼”

2013年04月25日07:10    来源:广州日报    手机看新闻

  日本《朝日新闻》24日发表社论,批评日本国会议员参拜供奉有二战甲级战犯牌位的靖国神社。

  这篇题为《政治家要有大局观》的社论说,日本到底在想什么?这个国家为政者的国际感觉令人生疑。在安倍内阁3名成员之后,朝野政党的国会议员大举参拜靖国神社,其中不少议员身居政府和政党要职。这种刺激邻国神经的行为在政治家中蔓延,只能令人忧虑。

  社论指出,自民党政调会长高市早苗说,参拜成为外交问题可笑,这是过于自以为是的想法。政治家在历史问题上缺乏考虑的行为,损害了日本的国家利益。首相安倍等政治家如何看待可能导致日本在东北亚多边外交中陷入孤立的状况?最重要的是致力于与中国和韩国建立信赖关系,不要失去真正的大局观。

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖