法国总统奥朗德抵京 开始对中国进行国事访问--国际--人民网
人民网>>国际>>中国外交

法国总统奥朗德抵京 开始对中国进行国事访问

2013年04月25日11:37    来源:中国新闻社    手机看新闻

中新社北京4月25日电   (记者 贾天勇)25日上午9时50分,法国总统弗朗索瓦?奥朗德乘坐的专机缓缓降落在北京首都国际机场。舱门打开后,奥朗德第一个走出机舱。

中国外交部部长王毅到机场迎接。

奥朗德此访不但是两国政府换届后双方领导人的首次接触,而且也是中国在新一届政府成立后迎接的首位西方大国元首。

在为期两天的访华日程中,习近平、李克强等中国领导人将分别与奥朗德会见会谈,双方将就中法关系、中欧关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见。

陪同奥朗德访华的代表团成员中,除法国经济与财政部长、对外贸易部长、外交部长、农业部长等官员外,还有核电、航空、医药、农业领域的企业家代表。

有关专家分析认为,在法国经济不景气的情况下,加强中法经贸交流合作的议题仍然是重点。预计此访除航空航天、核能等传统领域外,中法也将在食品加工、农业和健康医疗等领域签署一系列协议。这必将把两国经贸合作推向新的高度。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖