印尼前交警负责人涉嫌贪腐敛财受审 面临20年监禁--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

印尼前交警负责人涉嫌贪腐敛财受审 面临20年监禁

2013年04月24日17:16    来源:国际在线    手机看新闻

  国际在线专稿:据澳大利亚《每日电讯报》4月24日报道,印尼前交通警察局长佐科 苏西洛(Djoko Susilo)腐败案日前开审,苏西洛被控通过贪腐敛取巨额钱财,建立起庞大的房地产和汽车帝国。

  检察官称,苏西洛在担任交通警察局长期间积累了1160万美元(约合人民币7165万元)的巨额资产,远超其工资所得。苏西洛2012年12月份被捕,检方收集到数千页指证苏西洛的证据。在雅加达特别反腐法庭上,检方用了4个小时才读完长达135页的起诉书。

  印尼反腐机构腐败根除委员会(KPK)已经没收了苏西洛的住宅、土地、汽车和加油站,其中部分资产是以他妻子和亲属的名义登记的。首席检查官科马斯 阿布杜尔 罗尼(Kemas Abdul Roni)说:被告人的多数资产可能都是腐败所得,因为他没有合法业务可产生如此巨额利润。”

  苏西洛面临多项指控,包括洗钱、滥用职权和渎职。如果罪名成立,他可能最多面临20年监禁。(沈姝华)

(来源:国际在线)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖