比尔·盖茨单手插裤袋与韩国女总统握手 被斥无礼--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

比尔·盖茨单手插裤袋与韩国女总统握手 被斥无礼

2013年04月24日14:17        手机看新闻

比尔?盖茨单手插裤袋与韩国女总统握手 被斥无礼

4月22日,比尔·盖茨会见朴槿惠总统时单手插裤袋与之握手,遭到韩媒攻击

  据英国《每日邮报》4月23日报道,美国微软公司创始人比尔·盖茨近日访韩,22日会见韩国总统朴槿惠与之握手时,左手插在裤袋里,这一细节被韩媒敏锐捕捉到,比尔·盖茨由此被指责“太过随意”、“有失礼数”。

  据悉,比尔·盖茨此次访韩是为在韩国首尔做一次关于其创办的慈善组织比尔与梅林达·盖茨基金会的演讲。在会见总统前,他还安排了与高校学生及三星电子公司的高管见面。

  韩国媒体对比尔·盖茨与朴槿惠握手时单手插裤袋的做法反映强烈。23日,韩国全国性报纸都在头版位置刊登了朴槿惠和盖茨会晤时握手的照片。其中,一些报纸对盖茨单手插裤袋的姿势进行了强化处理,一些报纸对照片进行剪裁,裁到盖茨裤袋以上的位置。韩国《中央日报》写道:“是文化差异,还是失礼行为?”其他一些媒体则评价这次握手“不敬而随意”。

  在韩国及亚洲一些地区,单手握手被认为是不敬的,通常在一些年轻人和好朋友之间进行。韩国媒体还翻出2002年比尔·盖茨会见当时总统金大中时双手握手的照片,以及2008年与李明博同样单手握手的照片作对比,认为比尔·盖茨是故意而为,以彰显自己的政治立场。

  韩国总统府青瓦台暂时没有作回应。(来源:中国日报网 欧叶 编辑:王菁)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖