波士顿爆炸案疑犯正式被诉--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

波士顿爆炸案疑犯正式被诉

2013年04月24日08:16    来源:新京报    手机看新闻

  22日,波士顿大学举行追思会,悼念在波士顿爆炸案中不幸遇难的中国留学生吕令子。吕令子的父母出席了追思会。

  据新华社电 美国司法部22日宣布,联邦检察官对波士顿爆炸案19岁嫌疑人焦哈尔·察尔纳耶夫提出指控。司法部当天发表声明说,爆炸案嫌疑人焦哈尔当天在医院病房内首度聆讯,联邦检察官对他提出的指控包括使用大规模杀伤性武器导致人员伤亡和财产损失。如果罪名成立,该嫌疑人可面临死刑或终身监禁的判罚。

  司法部长霍尔德在这份声明中说,尽管调查工作仍在进行之中,但当天完成的指控工作给波士顿乃至整个美国的悲情一周画上了一个句点。

  白宫发言人卡尼当天中午称焦哈尔为“恐怖分子”,但强调将在联邦刑事法庭上对其审判,而不会在军事法庭上按“敌方战斗人员”对其进行审判。卡尼说,焦哈尔现为美国公民,应在刑事法庭体系内对其进行审理和判罚。

  波士顿国际马拉松比赛现场15日突发两起爆炸,造成3人死亡,逾180人受伤。联邦调查局18日正式锁定两名嫌疑人,居住在波士顿的兄弟二人:26岁的塔梅尔兰和19岁的焦哈尔。两名嫌疑人18日晚在麻省理工学院开枪打死一名警察后与执法人员激烈交火。塔梅尔兰后因受重伤死亡,焦哈尔逃逸。美安全部门对波士顿展开全城大搜捕,于19日晚逮捕了身受重伤的焦哈尔并将其送往医院治疗。

(来源:新京报)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖