美议员吁军事法庭审判疑犯--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美议员吁军事法庭审判疑犯

2013年04月24日08:02    来源:钱江晚报    手机看新闻

  美国司法部22日中午发表声明说,爆炸案嫌疑人焦哈尔·察尔纳耶夫当天在医院病房内首度聆讯,联邦检察官对他提出的指控包括使用大规模杀伤性武器导致人员伤亡和财产损失。如果罪名成立,焦哈尔可面临死刑或终身监禁。

  焦哈尔目前伤势稳定,但暂时还无法与人沟通,他已经以笔答方式接受了由多个安全机构和专门审问恐怖嫌疑人的专家人员所组成的“高价值被拘留人审讯组”的盘问。

  白宫发言人卡尼22日称焦哈尔为“恐怖分子”,但强调将在联邦刑事法庭上对其审判,而不会在军事法庭上按“敌方战斗人员”进行审判。卡尼表示,焦哈尔现为美国公民,应在刑事法庭体系内对其进行审理和判罚。但美国部分国会议员仍要求奥巴马将此案移交给军事法庭甚至关塔那摩监狱。

  由于马萨诸塞州没有死刑,死刑等诉讼请求需要移交至该州以外审理。 据中国日报

(来源:钱江晚报)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖