日本168名议员参拜靖国神社 人数为1989年来最多--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

日本168名议员参拜靖国神社 人数为1989年来最多

2013年04月24日07:04        手机看新闻

  日本国会168名议员23日参拜供奉第二次世界大战甲级战犯的靖国神社,人数为1989年以来最多。

  人数最多

  这些议员属于跨党派团体“大家都来参拜靖国神社国会议员之会”,当天上午前往位于东京都千代田区的靖国神社参拜。

  日本媒体统计,这是1989年以来这一团体参拜靖国神社人数最多的一次,2005年10月以来首次超过100人。这一团体成员每天春季、秋季例行大祭和8月15日日本战败投降日参拜靖国神社,人数通常为30至80人。

  日本共同社分析,去年12月众议院选举中,保守派政客当选人数增加,多数为自由民主党和日本维新会成员,因而这次参拜人数创纪录。

  当天参拜神社的议员包括执政党自民党成员134人,民主党5人,日本维新会23人。自民党中,政策调查会长高市早苗和多数新当选议员参拜。农林水产副大臣加治屋义人和环境副大臣井上信治也参拜。

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖