外交部: 网络空间应成为中美关系发展新的增长点与合作点--国际--人民网
人民网>>国际>>中国外交

外交部: 网络空间应成为中美关系发展新的增长点与合作点

2013年04月24日23:46    来源:国际在线    手机看新闻

中国外交部表示 网络空间应成为中美关系发展新的增长点与合作点

国际在线消息(记者 时冉、曹丽文):针对美国官员透露美政府正在考虑就中国网络间谍问题采取更有力度的对抗性措施,中国外交部发言人华春莹24日在北京表示,网络空间应该成为促进中美关系发展新的增长点与合作点,而不是相互猜疑和摩擦的源头。

华春莹说,“网络安全是世界性的难题和问题,国际社会应本着平等和相互尊重的精神开展建设性对话合作,共同维护和平、安全、开放、合作的网络空间。网络空间应该成为促进中美关系发展新的增长点与合作点,而不是相互猜疑和摩擦的源头。”

华春莹说,前不久,美国国务卿克里访华期间,中美双方同意在中美战略安全对话框架下设立网络工作组。我想双方设立该工作组,目的不是为了对抗,而是为了对话与合作。希望中美双方就网络安全问题开展建设性的对话,增进互信,加强合作,共同维护网络空间的和平、安全、开放与合作。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖