韩国通过“延长退休年龄法” 将延长退休年龄至60岁--国际--人民网
人民网>>国际

韩国通过“延长退休年龄法” 将延长退休年龄至60岁

2013年04月24日13:12    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网4月24日讯 据韩国《中央日报》消息,韩国国会环境劳动委员会法案审查小委员会4月23日通过了延长韩国法定退休年龄至60岁的“延长退休年龄法”。韩国环劳委小委通过的修订案(有关禁止就业年龄歧视及促进高龄者就业的法律部分修订案)规定,如果业主在员工60岁前就要求员工退休,将被看作不合理解雇,可对其进行处罚。

消息称,此修订案还规定“延长退休年龄的企业主和工会必须采取改编工资体系等必要措施”,将其义务化。同时,韩国政府可对延长法定退休年龄的企业主提供聘用补贴等,并要求在韩总统令中明示该条款。韩国公共机关、地方国营企业、地方工业园区及员工在300人以上的企业将于2016年1月开始适用该方案,韩国中央政府、地方政府及300人以下的企业将于2017年1月开始适用。

消息还称,根据韩国统计厅对未来人口的估算,65岁以上韩国人口占总人口的比重将由2010年的11%剧增到2030年的24.3%。西江大学社会学教授全尚镇(音)指出:“延长退休年龄使得低出生老龄化社会软着陆,将会成为一项重要的措施。”(刘融)

    下一页为相关新闻

分享到:
(责编:刘融、赵艳萍)



  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖