波士顿爆炸案嫌犯或与一起割喉谋杀案有关(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

波士顿爆炸案嫌犯或与一起割喉谋杀案有关(图)

2013年04月23日20:07    来源:国际在线    手机看新闻

波士顿爆炸案嫌犯或与一起割喉谋杀案有关(图)

波士顿爆炸案嫌犯塔梅兰·察尔纳伊夫(左)和焦哈尔·察尔纳伊夫

  据美国广播公司(ABC)4月22日报道,波士顿爆炸案中被活捉的嫌犯焦哈尔·察尔纳伊夫(Jahar Tsarnaev)已经被正式起诉,同时警方也对已经死亡的嫌犯塔梅兰·察尔纳伊夫(Tamerlan Tsarnaev)展开调查,怀疑其与2011年一宗3人遭割喉死亡的离奇谋杀案有关。

  这起谋杀案发生于2011年美国纪念“9·11”恐怖袭击10周年期间,3名受害者死于马塞诸塞州沃尔瑟姆(Waltham)地区一栋公寓中。他们的喉咙被割开,脖子几乎被切断,现场十分血腥恐怖。

  警方透露,现场发现了一些毒品,凶手的作案动机似乎与争夺毒品有关。但是此案至今未破,警方在一年多的调查中没有找到任何线索。

  3名受害者中有1人曾是塔梅兰的室友,曾与塔梅兰一起练习拳击。当地司法部门官员称,他们正在调查塔梅兰是否与这起案件有关。

  两名执法官员透露,波士顿爆炸案促使他们重新审视塔梅兰,警方记录显示,塔梅兰两年前就已经表现出暴力倾向,还曾因家暴被捕。

  此外,这名受害者的亲属也表示,受害者与塔梅兰关系十分亲密,然而惨案发生后,塔梅兰却没有出席他的悼念仪式和葬礼,令人十分疑惑。 (沈姝华)

(来源:国际在线)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖