朝鲜称美国应明确答复朝对话要求 采取实质措施--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

朝鲜称美国应明确答复朝对话要求 采取实质措施

2013年04月23日14:14    来源:中国新闻网    手机看新闻

  当地时间2013年4月14日,朝鲜平壤,朝鲜在人民保安部树立已故领导人金日成和金正日的铜像,并举行了揭幕仪式。 图为4月15日朝鲜士兵参观金日成和金正日铜像。

  中新网4月23日电 据朝中社报道,朝鲜《劳动新闻》23日发表署名文章称,对于朝鲜国防委员会政策局声明提出的正当要求,美国应作出明确答复,采取实质性措施。

  该文章称,美国及其追随势力向朝鲜提出附带荒唐前提条件的“对话”建议后,企图从中达到宣传效果。

  文章称,美国及其追随势力将朝鲜半岛局势推向“战争边缘”的责任转嫁给朝方,要求朝鲜表现出其根本无法接受的弃核和停止导弹发射的诚意,朝鲜不会这样做。

  文章还称,如果朝鲜和美国真有机会坐到一起,那将是“核国家之间的对话”,而不会是一方强迫另一方弃核的场合。美国必须明白,只有朝鲜的要求得到满足,包括全部撤走朝鲜半岛周边的战略攻击手段,对话才能开始。

  文章强调,以“对话”的美名解除朝鲜的核武装,发动先发制人核打击,来实现侵略目的,这就是美国的意图。若美国以为可以拿“对话”广告欺骗和愚弄国际社会、解除朝鲜武装,那是大错特错的失算。

  朝鲜国防委员会政策局4月18日还曾发表声明称,就美韩的对话提议阐明朝方原则立场,要求美韩立刻停止“反朝挑衅行径”,并向全世界保证不进行对朝核战争演习,撤出朝鲜半岛核武器。

(来源:中国新闻网)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖