英一4岁女童iPad成瘾--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

英一4岁女童iPad成瘾

2013年04月23日08:49    来源:新华网    手机看新闻

英国一名4岁女童因iPad成瘾,成为英国已知年龄最小的iPad成瘾症患者。眼下,她正在接受心理治疗,以便早日恢复正常。

成瘾早

这名女童住在英格兰东南部,据家长反映,从3岁起iPad成瘾,现在在伦敦的卡皮奥·南丁格尔诊所接受治疗。

在通常的用法中,瘾是一种描述某人高频率反复从事可能对其身心健康和社交生活有害的活动的一种强迫行为。

英国《每日邮报》21日援引主治医生理查德·格雷厄姆的话报道,之所以说这名女童是英国已知年龄最小的iPad成瘾症患者,是因为禁止她用iPad玩游戏后,她出现了戒断症状。

戒断症状指成瘾症患者在断瘾期间出现的特殊心理生理症候群,表现为兴奋、失眠、流泪、流涕、出汗、震颤、呕吐、腹泻甚至虚脱、意识丧失等。

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖