叙反对派领导人再提辞职--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

叙反对派领导人再提辞职

2013年04月23日08:47    来源:新华网    手机看新闻

叙利亚反对派主要团体反对派和革命力量全国联盟成员21日说,这一机构的主席艾哈迈德·穆瓦兹·哈提卜已经再次递交辞呈。

全国联盟成员资格委员会主席马尔万·哈乔当天告诉法新社记者:“我能够确定,艾哈迈德·穆瓦兹·哈提卜已经辞去主席职位。”

这不是哈提卜第一次辞职。他3月24日发表声明,辞去主席职务。一些分析师当时推断,哈提卜辞职可能是因反对派内部分歧较大,难以弥合。

不过,哈提卜当时没有立即离开职位,而是继续代表叙反对派出席本月20日在土耳其伊斯坦布尔召开的“叙利亚之友”会议。

哈乔说,哈提卜上次提出辞职后,“全国联盟没有开会讨论他的辞呈,但现在,我可以确认,哈提卜辞职是最终决定”。

按哈乔的说法,哈提卜认定国际社会给予叙利亚反对派的援助力度不够,因而提出辞职。

一名接近全国联盟的消息人士说,这一团体已经开始商讨下任主席人选。(新华社专电)

    下一页为相关新闻

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

相关专题


  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖